사과나무 소식 - 김포사과나무 치과 4월의 책모임

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일17-04-18 10:19
  • 조회 6,408

본문

안녕하세요

김포사과나무치과 애플맘이에요~

어제는 봄비가 촉촉히 내렸는데요.

김포사과나무치과에도 봄비같은 책모임 책이 도착했어요

6438c11cf7f54234ae60122880678832_1496321

올해의 첫 책모임

그 첫번째 책이에요.

스타강사로 유명한 김창옥님의 '당신은 아무일 없던 사람보다 강하다'

이 분은 '세상을바꾸는 시간 15분' 강의를 들으면서 알게됐는데 정말 유쾌하고 즐거운 강의를 하시는 분이에요.

굉장히 인상깊었는데 이렇게 책으로 만나보게 되다니 ㅎㅎㅎ

책소개에 보면 삶이 권태로울 때, 뭘 해도 행복하지 않을 때, 이제 그만두고 싶을 때, 하지만 진심은 진짜 제대로 한 번

살아보고 싶을 때 위로와 응원 힘있는 자극이 될것!!!!

이라고 자신있게 이야기 하는데요. 지금 저에게도 필요한 책인것같아요.

6438c11cf7f54234ae60122880678832_1496321 

책읽어 주는 남자의 토닥토닥 에세이

김포사과나무치과의 책모임 두번째 책이에요.

표지의 두마디가 마음을 따뜻하게 해주네요.

"애썼어요. 잘 견뎌 줘서 고마워요""

살아가면서 이런말 하기 쉽지 않죠? 게다가 나 자신에게는 더더욱,,,,,,,,

어느 유행가 가사 중에 -나에게는 관대하고 남에게는 막대하고- 라는 가사가 있는데 반대로

남에게는 관대하지만 정작 나 자신에게는 그러지 못한 경우도 많은것 같아요.

남들 신경쓰느라,주변 눈치보느라 유독 인색하기만 했던 나에게 적어도 오늘만큼은 진심어린 위로와 감사의 인사를

건네보는것은 어떠세요?

책소개만 읽어도 마음이 따뜻해지는 기분을 느끼게 해주는 책이네요.

김포사과나무치과의 책모임 세번째 책이에요

이미 인스타그램과 페이스북에 엄청난 팔로워를 자랑하는 작가분이시라고 해요.

저도 찾아봤는데 SNS에 올라오는 짧은 글들이 너무 다정하고 따뜻하더군요.

잡생각으로 가득차 잠을 설쳤던 나만의 고민들에게 '너혼자만 하는 고민이 아니야'라고 다정하게 속삭여주는 책.

사랑하는 친구에게 선물하고 싶은 책이네요.

김포사과나무치과 4월의 책모이은 이렇게 3권의 책으로 진행할 예정이에요.

봄햇살 처럼 따뜻하고 온화한 이야기들로 가득찬 책인것같아요.

굿 초이스~~~~~~

우리 이웃님들도 따뜻한 책 한권 어떠세요?

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060