사과나무 소식 - 사과나무치과 북콘서트 미생물과 공존하는 나는 통생명체다

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일19-07-16 21:14
  • 조회 5,162

본문

북콘서트

사과나무치과

미생물과 공존하는 나는 통생명체다'

c30d514dc401d4346627e4039569801d_1563279 

안녕하세요 장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요

지난 7월12일 사과나무치과 주엽에서는 특별한 북콘서트가 있어

저희 김포사과나무치과 선생님들도 함께 자리를 했었어요

c30d514dc401d4346627e4039569801d_1563279 

사과나무의 이사장님이시자 작가이신 김혜성작가님의

신간 '미생물과 공존하는 나는 통생명체다'

의 북콘서트였는데요.

김포사과나무치과에서도 앞서 출간한 책들을 소개해드렸는데

이번 신간 역시도 우리몸속에 공존하는 미생물과 함께 건강한 삶을 위한 이야기를 알기쉽고 재미있게

풀어주는 책이랍니다.

우리 김포사과나무치과 선생님들도 작가님의 한마디 한마디 열심히 경청하며

뜻깊은 시간을 보냈다고 해요.

이번 신간은 앞서 출간한 내안의 우주 시리즈의 3편으로

입속에서 시작된 미생물 이야기는 우리 몸 전체를 이루고 있는 미생물에 대한 접근으로 이어져

더욱 흥미를 유발하는데요.

그동안 사과나무치과는 항생제 사용을 줄이기 위해 많은 노력과 연구를 해왔기 때문에

북콘서트에 참여한 많은 임직원들은 더욱 열심히 경청하셨던것같아요.

입속건강을 넘어 우리몸에 대한 건강을 위해

열심히 공부하는 사과나무치과!!

이웃님들도 많이 많이 응원해주세요 ^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060