사과나무 소식 - 김포 금연치료치과 김포사과나무치과에서 지금 바로 시작하세요

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일19-07-10 12:36
  • 조회 5,341

본문

7fc448ef1906f8a917e9b2c911af253d_1562729

안녕하세요 장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요

오늘 김포사과나무치과에서는 금연치료에 관한 이야기를 준비했어요.

새해가 시작되면 가장 많이 다짐한다는 금연!!

허나 금연에 때가 어딨을까 싶어 지금도 의지만으로는 힘들어하시는 이웃님들께 희소식을 전합니다.

7fc448ef1906f8a917e9b2c911af253d_1562729

.

한동안 TV광고에서도 많이 나왔던것처럼 금연은 가까운 치과에서도 도움을 받으실 수 있어요.

물론 모든 의료기관에서 도움받으실 수 있는 것은 아니고 김포사과나무치과 처럼 금연치료 담당 의료진이 있는 곳에서 가능해요.

흡연이 백해무익하다는 것은 누구나 알고 있는 말이지요.

흡연으로 인해 입안이 건조해지고 타액분비가 줄어들면 입속은 세균이 번식하기 좋은 조건으로 변하게 된답니다.

또한 담배속에 니코틴,타르,일산화탄소등의 유해 물질은 잇몸을 손상시키고 면역력을 떨어뜨려 세균감염에 취약한 상태로 만들기도 하죠.

특히 임플란트를 할 예정이거나 이미 진행하신 분들은 반드시 금연을 해주셔야 하는데요.

담배속에 니코틴과 일산화탄소는 치조골과 임플란트의 유착을 방해하여 어렵게 받은 임플란트 수술을 실패로 만드는 원인중에 하나이기도 해요.

하지만 이렇게 나쁘다는 것을 알아도 금연을 성공하기란 쉽지 않은일이죠

장기동치과 김포사과나무치과는 국민건강보험공단과 함께 금연치료프로그램을 실시하고 있는 치과인데요

금연치료 프로그램은 첫방문시 상담과 문진표 작성을 시작으로 구강검진 후 잇몸질환이나 구강안에 질환이 있다면 적절한 치료를 진행한 후 시작하게 되요. 후에 개인상담 및 약처방을 받는데 약처방은 금연보조제랍니다.

패치와 껌등을 국민건강보험공단의 지원을 받아 의료진의 진단아래 진행하게 된답니다.

금연치료프로그램은 1회당 여섯번의 상담과 12주의 처방이 가능해요. 1인당 연간3회까지 지원이 가능하니 혹시 금연치료중 피치 못하게 중단하게 되었다고 하더라도 절대 포기하지 마시고 재도전!!! 하세요.

김포금연치료치과인 김포사과나무치과에서 건강보험 혜택도 받으시고 금연성공하셔서 건강도 지키시길 바랍니다. ^^

사진 설명을 입력하세요.

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060