사과나무 소식 - 김포사과나무치과의 우수한 멸균관리

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일19-05-13 20:36
  • 조회 5,223

본문

3d28dc863a604cc61d8ca44adb22c564_1557747

안녕하세요 김포 장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요

날은 더워지는데 미세먼지 때문에 갑갑한 월요일을 보냈네요.

오늘은 우수한 멸균과 소독 시스템으로 감염예방을 위해 노력하고 있는 김포사과나무치과의 이야기를 준비했어요.

최근 뉴스에서도 잊을만 하면 나오는 이슈로 원내 감염을 들 수 있는데요.

병원에서 사용하는 일회용 주사기나 약물등을 재사용하여 문제가 되었던 적이 있었죠.

저도 이런 뉴스들을 접하게 되면 내가 가는 병원은 안전한지 걱정을 하게 되요.

하지만 병원의 감염관리는 인터넷이나 주변에서 쉽게 얻을 수 있는 정보가 아니기 때문에

알기가 어렵죠.

3d28dc863a604cc61d8ca44adb22c564_1557747

김포사과나무치과에서는 사용하는 모든 기구들은 1인1회 사용을 원칙으로 하며

일회용 재품은 사용후 반드시 폐기하고 이외의 기구들은

허가받은 약품으로 소독을 한 후에 패킹하여 멸균처리를 한답니다.

특히 치과에서 사용하는 기구들은 혈액이나 타액이 묻어다는 경우가 많기 때문에

감염관리에 더욱 신경을 써야 해요.

김포사과나무치과는 모든 기구뿐만 아니라 치과소리라고 불리우는

핸드피스도 전용 멸균기를 사용하여 1인1개로 사용하고 있답니다.

작은것 하나까지도 놓치지 않으려고 노력하는

김포사과나무치과에서 안심하고 안전한 진료 받으세요.

비소식이 있는 월요일이에요.

시원하게 내려서 미세먼지가 씻겨내려갔으면 좋겠네요.

이웃님들 오늘 하루도 수고 많으셨고 행복하고 즐거운 밤 보내세요 ^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060