사과나무 소식 - 겨울방학이 끝나기 전 우리아이 충치예방하는 치아홈메우기 꼭 챙기세요

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일19-02-11 21:53
  • 조회 5,458

본문

영구치 충치예방

치아홈메우기 의료보험 적용

실란트

김포사과나무치과

81765b96c3038f283bf69f5142ac10fd_1549889

안녕하세요 #김포장기동치과 #김포사과나무치과 애플맘이에요.

오늘부터는 날씨가 풀린다고 했는데 추위많이 타는 저는 여전히 추운 월요일이었어요. ㅠㅠ

구정이 지나고 나니 어느덧 아이들의 개학과 새학기가 성큼 다가온 느낌이에요. ㅎㅎㅎ 해..해..행복합니다.

#새학기가 되기 전 준비해야 할것들이 너무나 많을텐데요.

그 중에서도 아이들의 #치아건강도 꼭 챙기시길 바래요.

즤집 큰아이도 방학과 함께 #치아홈메우기를 시작했는데 반만 진행하고 바쁘단 핑계로 아직 반대쪽은 못했어요 ㅠㅠ

#치아홈메우기는 #실란트라고도 하고 #치면열구전색이라고도 하는 치과 #예방치료중의 하나인데요.

치아의 윗면에 존재하는 좁은 홈들을 메워 충치를 예방하는 방법이에요.

아직 충치가 존재하지 않는 치아에 시행하게 되며 일반적으로 영구치 중 가장 먼저 구강내로 맹출하는 첫번째 큰 어금니에 시행하게 된답니다.

이 치아홈메우기는 만18세 이하의 어린이와 청소년들에게 본인부담금 10%만 부담하여 받을 수 있는 예방치료인데요.

영구치가 올라온 친구라면 충치가 생기기 전에 꼭 검진과 함께 받아보시기를 권유드려요.

치아홈메우기는 예방치료이기 때문에 충치가 발생한 치아에는 시행할 수 없기 때문이에요.

물론 치아홈메우기를 했다고 해서 완벽하게 충치가 생기지 않는 것은 아니랍니다.

예방치료 이후에도 꾸준히 치아를 깨끗하게 관리해주어야 해요.

치아홈메우기는 우리아이가 평생동안 써야 하는 #영구치에 #충치가 생기지 않도록 도와주는 역할을 하는 것이지 완벽하게 충치로부터 지켜주는 역할을 할 수는 없기 때문이에요.

곧 다가오는 아이들의 새학기 준비 잘 하시고 남은 방학 사랑스런 아이들과 함께 건강하게 마무리 하시길 바랍니다.

내일은 날씨가 좀 풀리길 바라며 편안하고 따스한 밤 보내세요 ^^

81765b96c3038f283bf69f5142ac10fd_1549889

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060