사과나무 소식 - 어린이 충치치료 복합레진 의료급여화

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일19-01-07 14:49
  • 조회 5,427

본문

9c94e5b971cee1bd4187b776b5767f28_1546839

안녕하세요 김포장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요.

드디어 2019년 새해가 밝았네요. 이웃님들 오늘 새해 첫 출근하시는 분들이 대부분이실텐데요

기분좋은 하루 보내고 계신가요?

새해 첫 소식으로 김포사과나무치과에서는 그동안 많은 부모님들이 기다리시던 우리아이 복합레진 충치치료가 드디어 올해 1월부터 의료급여 적용을 받으실 수 있게 되었다는 소식을 전해드려요.

9c94e5b971cee1bd4187b776b5767f28_1546839

복합레진은 치아색과 유사한 색의 특수 플라스틱 치과용 충치치료 재료로 영구치 충치치료에 가장 많이 쓰이는 재료중에 하나이지만

그동안 비급여 항목으로 비용의 부담이 큰 진료중의 하나였어요.

하지만 올해 2019년 1월부터는 만12세이하 어린이는 영구치에 한하여 전체금액의 본인부담률 30%로 치료 혜택을 누리실 수 있게 되었답니다.

9c94e5b971cee1bd4187b776b5767f28_1546840

나이가 어릴수록 충치관리는 더욱 잘 해주어야 해요.

물론 영구치 충치가 생기지 않도록 예방을 하는 것이 가장 좋겠지만

이미 충치가 생겼다면 적절한 치료를 바로 해 주는 것이 좋겠죠.

충치치료 의료급여화는

두 아이를 키우는 엄마로서 애플맘은 너무나 기쁜 소식이 아닐 수 없네요.

9c94e5b971cee1bd4187b776b5767f28_1546840

벌써 겨울방학을 시작한 학교도 있고 겨울 방학을 앞둔 학교도 있을텐데요

이번 겨울 방학에는 아이와 함께 김포사과나무치과에서 충치검진도 받으시고

만약 치료할 치아가 있었다면 의료보험 혜택 받고 치료도 받아보시면 좋을것같아요.

2019년 이웃님들 새해 복 많이 받으시고

오늘 남은 하루도 행복하시길 바랍니다.^^

.

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060