사과나무 소식 - 2018 확장개원기념 사과나무치과병원 학술대회

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-12-20 20:52
  • 조회 5,395

본문

f788a035c170f5b457eddb4280d1ddee_1545306

안녕하세요 김포 장기동 치과 김포 사과나무치과의 애플 맘이에요.
오늘도 이 추위와 미세먼지를 뚫고 이웃님들 출근 잘하셨죠?
오늘 김포 사과나무치과에서는 지난주에 있었던 사과나무치과병원 확장 개원 기념 학술대회 이야기를 들려드리려고 해요

f788a035c170f5b457eddb4280d1ddee_1545306 

늘 공부하고 연구하는 병원 사과나무치과!!
지난 11월 26일 대망의 확장 이전을 하게 되었지요.
그리고 12월 8일 토요일'21세기 치과의 미래'라는 주제로 확장 개원 기념 학술대회가 열렸어요. 전 직원을 비롯해 각 지점 원장님, 교수님 등 많은 분들이 멀리서 학술대회를 참석하기 위해 주말임에도 불구하고 와주셨답니다.

김혜성 이사장님의 기조 연설을 시작으로 학술대회가 시작되었어요 "새로운 곳으로 이전하고, 평상시 그려놓았던 치과병원의 모습을 구현해 볼 수 있는 최소한의 공간이 마련된 것 같아 기대가 된다"라며 "학술대회를 통해 현재까지 해왔던 것들을 점검해보고 앞으로의 활동에 대해 미래를 상상해 볼 수 있는 시간의 자리가 됐으면 좋겠다."라고 김혜성 이사장님이 소감을 전하기도 하셨어요.

서울대 치의학대학원 김홍기 교수님의 'Dental Informatics in the Era of Big Data and AI’ 강연이 이어졌는데요. 환자 중심의 데이터 확보의 중요성에 대해 언급해 주셨습니다. 그리고 사과나무치과병원 이다혜 부원장님이 ‘The past, present and future of orthodontics’ 주제로  교정학의 과거. 현재. 미래에 대해 강연해 주셨습니다.

모두에게 소중한 주말임에도 불구하고 많은 분들의 열정을 엿볼 수 있는 시간이었어요.
두 시간이 넘게 이어진 시간들이 정말 알찬 시간이었답니다. 앞으로도 확장 이전한 사과나무치과병원에서 많은 학술활동과 연구들이 이루어질 텐데요 김포 사과나무치과도 열심히 참석하여 전문적이고 안전한 진료를 위해 최선을 다하도록 하겠습니다.
힘찬 수요일 아침이에요. 이웃님 모두 오늘 하루도 힘내시고 따스하게 보내시길 바래요 ^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060