사과나무 소식 - 김포사과나무치과 진료전 스터디

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-12-07 16:05
  • 조회 5,524

본문

안녕하세요 김포장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요.
벌써 11월의 마지막 주가 시작되었어요.
가끔 날짜도 잊고 지낼때게 있는데 그러다 문득 달력을 보면 언제 이렇게 시간이 지났나 하게 되네요.
11월의 마지막 주의 시작을 김포사과나무치과에서는 스터디로 시작을 했답니다.

693dc2774a629892e5871b1099afb7f3_1544165
오전에 출근하면 진료준비로 바쁘지만 스터디가 있는 날은 조금 더 일찍 출근해서 공부도 하고 진료준비도 마친답니다.
안그래도 바쁜 아침 더욱 분주하지만 항상 더 나은 진료를 위해 노력하는 열정은 모든걸 뛰어넘기 마련이지요.
옹기종기 세미나실에 모여 시작된 스터디 오늘의 주제는 틀니에 사용되는 이장재에 관한 스터디였어요

693dc2774a629892e5871b1099afb7f3_1544166

치과에서 사용되는 치료재료는 종류도 다양하고 다양한 종류만큼 장점과 단점도 제대로 파악하고 있어야 해요.
재료가 가지고 있는 장점과 단점 역시 내원하시는 환자분의 증상에 따라 달리 적용될 수 있기 때문이죠

693dc2774a629892e5871b1099afb7f3_1544166
아침시간이었는데도 선생님 모두 준비하신 자료를 열심히 공부하며 집중력을 발산하는 모습에
너무 감탄했어요. 사실 공부라는건 학생일때보다 나이를 먹을수록 더 어려워진다는 것을 뼈져리게 느끼고 있는 아줌마이기에..
이런 열정이 김포사과나무치과를 만들어가는 가장 멋진 재료라는 것을 또 한번 실감하며 힘찬 월요일을 시작했답니다.
이웃님들도 힘찬 한주의 시작이였기를 바래요. 남은 오후도 화이팅해요^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060