사과나무 소식 - 치아보험 가입했다면 보장내용 꼼꼼히 알아보고 내원하자!

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-10-16 11:06
  • 조회 5,860

본문

1502cb3bc1edda3781044f625971b69b_1539655
김포장기동치과
김포사과나무치과
치아보험 가입했다면 내원전에 꼼꼼히 따져보세요

안녕하세요 김포장기동치과 김포사과나무치과 애플맘이에요.
이웃님들 추석연휴는 잘 보내셨지요?
두 아이 엄마이자 며느리의 연휴는 정신없이 지나갔네요. ㅎㅎ
이웃님들도 오랜만에 가족 친지분들과 소중한 시간 보내고 일상으로의 복귀가 쉽지 않으셨을듯해요.
일상으로 돌아온 김포사과나무치과에서는 오늘 보험 임플란트에 관한 이야기를 하려고해요.

만 65세 이상의 어르신들은 임플란트가 보험적용이 되어 혜택을 받을 수 있다는건 이제 많이 알려진것같아요.
틀니 역시 같은 기준으로 의료보험 혜택을 받을 수 있기 때문에 다수의 치아를 상실했을 경우 치과에 내원하여
정확한 검진 후 임플란트와 틀니 중 현재 나의 구강상태에 맞는 치료방법을 전문의와 상의하여 선택하시면 된답니다.

요즘은 이렇게 국가에서 받을 수 있는 의료보험 혜택 이외에 민간 치아보험도 종류가 굉장히 많은것같아요.
TV 광고에도 많이나오고,,,,
민간 치아보험의 경우 보험상품의 약관마다 혹은 회사마다 지급기준과 비용이 모두 다르기 때문에 사실 치료를 받게 되면 어느 기준에 얼만큼의 보험의 보장을 받을 수 있는지 자세히 알기가 많이 어려운것같더라구요.

혹시 민간보험사에 치아보험을 가입하신게 있다면 치과에 내원하시기 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시거나 이해가 어려운 부분은
보험사나 혹은 치과에 문의하셔서 꼼꼼히 알아보시기를 권유드려요.
또한 보험사에 필요한 제출서류 역시 보험사마다 양식과 종류가 다르다는 것도 알아두시는게 좋아요.
병원에서 발급하는 서류의 종류에는 비용이 발생하는 서류도 있기 때문인데요. 치료확인서 같은 서류는 대부분 보험사 자체 양식을 가지고 있어서 해당 보험사의 서류를 가지고 내원하시기를 권유드려요.

1502cb3bc1edda3781044f625971b69b_1539655

치아보험을 갖고 있지만 보장범위와 기준이 어떻게 되는지 어려우신 분들은 언제든지 김포사과나무치과로 문의주시면 최선을 다해 안내해드리겠습니다. 연휴 후의 주말이면서 9월의 마지막 주말이네요. 
깊어가는 가을답게 날도 많이 쌀쌀해진것같아요. 이번 주말은 고단했던 몸과 맘을 오롯이 충전하며 아쉬운 9월을 잘 마무리하는 그런 조용하고 고요한 주말이 되기를 바래 봅니다.
이웃님 모두 즐거운 금요일 보내세요 ^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060