사과나무 소식 - 전신질환도 위협하는 치주염

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-05-28 23:18
  • 조회 6,246

본문

잇몸병인 치주염은 자연치아도 위협하지만
심혈관질환및 당뇨,만성신장질환등의
전신질환도 악화시킵니다.
김포사과나무치과

안녕하세요 김포장기동치과 김포사과나무치과 애플맘이에요.
내일이 휴일이라 월요일같지 않은 월요일을 보내고 있어요. ㅎㅎ
오늘 김포사과나무치과에서는 치주염에관한 이야기를 준비했어요.

잇몸병으로도 불리는 치주염은 잇몸이 구강세균에 감염되어 치아뿌리를 둘러싸고 있는 치조골이
흡수되는 만성질환이에요.
연간 치과를 내원하는 원인중에도 치주염은 압도적인 수치를 자랑하는데요.
치주염은 건강한 자연치아의 뿌리를 흡수시켜 빠지게할 뿐만아니라 구강내 세균들이 혈류를 타고
체내에 침투하여 전신질환을 일으키거나 이미 갖고 있는 전신질환을 악화되게 하기도 해요.

특히 치주질환은 심혈관질환 및 당뇨 임산부의 조산 또는 만성신장질환 상기도 폐질환 암등의 다양한 질병에 영향을 미친답니다.
이런 잇몸질환의 원인으로는 음주와 흡연,노화,구강위생상태불량으로 꼽을 수가 있어요.
잇몸질환을 예방하는 가장 좋은 방법은 바로 정기적인 검진과 스케일링(치석제거)인데요.
김포사과나무치과는 치주과전문의인 김지현 원장님의 전문적인 진료와 함께 치위생사선생님들의 꼼꼼한 스케일링(치석제거)로
한층 더 전문적이고 안전한 진료를 받으실 수 있어요.

붓고 피나는 잇몸, 시리거나 흔들리는 치아,심해지는 구취 구강건강뿐 아니라 전신질환도 위협하는 치주염
모두 방치하지 마시고 김포사과나무치과처럼 믿고 찾을 수 있는 치과에서 검진과 적절한 치료를 받으시기를 권유드려요.

하루종일 맑고 기분좋은 날씨였어요.
월요병없는 주말같은 월요일에 기분좋은 하루였네요.
이웃님들도 좋은 하루였길 바래보며 내일도 행복하고 편안한 휴일 보내세요 ^^

885ce06937f3b9df63c216a122bcdc2d_1527516
885ce06937f3b9df63c216a122bcdc2d_1527516

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060