사과나무 소식 - 임신성 치주질환치료 및 임산부 치과진료 할인혜택

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-05-17 02:13
  • 조회 6,460

본문

김포장기동치과
임신성 치주질환
임산부 혜택
임산부 구강관리
김포사과나무치과

안녕하세요 행복한 금요일 김포장기동치과 김포치과 애플맘이에요.
오늘은 임신중 치과치료와 구강관리에 관한 이야기를 해보려고해요.
저도 아이를 둘이나 임신하고 출산하는 과정을 겪어 세상 인류에 보탬이 되는 기적과도 같은 경험을 했더랬죠.
임신을 준비하시거나 임신중이신 많은 분들이 치과에 문의하는 것 중에 하나가 치과치료를 받을 수 있냐는 것이에요.

결론부터 말하자면 가능하답니다.
특히 임신후 안정기에 접어드는 4개월에서6개월 사이에는 대부분의 치료가 가능해요.
임신중이더라도 이가 아프거나 치료가 필요한 상황이라면 주저하지 말고 치과를 내원하시길 권유드려요.
물론 산부인과 의사선생님과 상의하여 치료여부를 결정하는것이 가장 바람직하답니다.
절대 안정을 필요로하는 임신초기에는 피하시는게 좋고 배가 불러 똑바로 누워있기가 힘든
아니 몇발걷기만 해도 숨이차오르고 손발이 퉁퉁부어 신발도 안맞게되는;;; 만삭기는 치료시기로 적당하지 않아요.

임산부의 치과치료중에 또 걱정하시는 부분이 X-Ray촬영이에요.
일단 치과에서 사용하는 장비는 조사량이 미미하기때문에 안심하셔도 되요.
물론 김포장기동치과 김포사과나무치과는 여러 치과 X-Ray장비중에서도 저선량 장비이며 납방어복을 비치하고 있어
촬영시 자궁을 보호할 수 있어 더욱 안심하실 수 있어요.

임신중에는 몸안의 크고작은 변화들이 일어나게 되는데 혈압이나 체온 호르몬등을 들 수 있어요.
특히 임신성 치주염이라고 불리우는 잇몸병은 호르몬 변화로 일어나는 증상으로 잇몸이 충혈되거나 염증이 일어나는 증상이에요
물론 입덧으로 인해 평소보다 자주 많은 량의 간식을 섭취한 후 구강관리가 잘 되지 않아 일어나기도 해요.
간단한 검진과 임신성 치은염이나 치주염의 치료목적으로 시행하는 스케일링은(치석제거) 임산부의 구강관리에 많은 도움도 되고
임산부는 나라에서 본인부담금을 더 할인해 준답니다.
기존의 의료보험 치료의 본인부담금이 30%에서 임산부일경우는 10%로 적용받으 실 수 있어요.

아기가 찾아온 것은 무척이나 감사하고 축복받은 일이죠.
하지만 임신과 출산의 과정은 그만큼 어렵고 또 어려운 시간인것같아요.
엄마가 행복해야 아기도 행복하고 또 엄마가 건강해야 아기도 건강하다는 이야기는 흔히 듣는 이야기죠?
김포맘들 임신을 준비중이시거나 임신중이시라면 몰랐던 치과에서의 임산부 혜택도 누리시고 구강건강도 챙겨가시길 바랄께요.

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060