사과나무 소식 - 일산 사과나무치과, 일산아지매 굿모닝 스쿨 산모교실-산모의 구강 내 미생물 관리

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-05-02 14:31
  • 조회 6,389

본문

지난 4월 19일(목)은 일산아지매와 사과나무치과병원이 함께 일산 산모를 위한 '굿모(母)닝스쿨'을 진행하였습니다.
첫 회이니 만큼 설렘 속에서 행사를 준비한 사과나무치과병원에서는 산모를 위한 치아관리법과 구강내 입속 미생물에 나에게 끼치는 영향까지 사과나무치과병원 김혜성 이사장이 직접 강연 해주었습니다.
소중한 아이를 위해 하나부터 열까지 신경쓸것들이 너무 많은 우리 예비맘! 입속 건강도 예외가 아니죠.
임신중에 흔히 생길수 있는 '치주염과 치통이 있어도 태아 걱정에 진료를 받아도 될까?'하는 고민들을 많이 하셨다고해요.

c486cd94d5f86bbca79ff48684231628_1525238

강의 주제가 구강내 미생물관리인 만큼 김혜성 이사장의 저서'입속에서 시작하는 미생물이야기'를 선물로 나누어 드렸어요. 책도 읽고 태교도 하고 건강강좌까지 얻는 기회!

c486cd94d5f86bbca79ff48684231628_1525238

멋진 김혜성 이사장의 훈훈한 강의!

c486cd94d5f86bbca79ff48684231628_1525239

많은 분들이 함께 참석하셔서 열심히 메모도 하시고 사진도 찍으시고 열공하시는 예비맘들입니다. 우리 아가들은 모두 똑똑할 것 같아요~^^
여러분의 열화와 같은 참석에 사과나무치과병원에서 다음 강의도 준비하고 있으니 기대해주세요!!
아직 참석을 못하신 일산 아지매 임산부시라면 다음 강의를 신청해보세요^^

c486cd94d5f86bbca79ff48684231628_1525239

​ 

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060