사과나무 소식 - 보험스켈링 받고 벚꽃처럼 환한미소 지으세요

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-04-20 20:03
  • 조회 6,078

본문

68dd3389278d2dde54d25a9b05daa391_1524222

안녕하세요 김포장기동치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요.
오늘은 날씨가 쨍하니 너무 좋네요.
오늘 김포사과나무치과에서는 이렇게 화창한 날씨에 어울리는 화사한 치아를 위해
스켈링 치석제거에 대한 이야기를 해볼께요.

스켈링 치석제거는 성인 기준 1년에 1회 혹은 2회정도 받으시기를 권장하는데요
치석제거는 말 그대로 입안에 석회화되어 딱딱히 굳은 플라그 덩어리를 제거하는 술식이에요.
치은염,치주염의 원인이 되기도 하고 그대로 방치할 경우 잇몸을 내려앉게 하거나 치아뿌리를 녹게 만드는 주범이 되기도 하는 치석
흔히들 양치를 깨끗이 잘하면 괜찮을거라고 생각하시는데요.
물론 꼼꼼한 양치와 구강관리가 도움은 되겠지만 입안쪽에 자리하거나 잇몸속에 있는 치석과 플라그까지 제거해주기는 어려워요.

특히 흡연을 하시거나 녹차나 커피를 즐겨드시는 분들은 치아 안쪽으로 착색되는 현상이 일어나는데 이 역시도
단순 양치로는 제거가 어렵답니다.
구취를 유발하고 치아색이 앞면에서 보기에 착색된 부위로 인해 변색되어 보일 수 있기때문에
정기적으로 스켈링 치석제거를 받아 관리하는것이 깨끗하고 새하얀 치아를 위해서도 중요해요.

김포사과나무치과에서 여러번 알려드렸었는데 스켈링,치석제거는 연1회 의료보험 적용을 받을 수 있기 때문에
이웃님들 모두 혜택 놓치지 않고 꼭 챙기시길 바래요.
올해부터 변경된 스켈링 치석제거 의료보험 적용 기간은 1월1일 부터 12월31일 까지랍니다.
만19세 이상이면 누구나 1년중에 한번은 보험적용을 받으실 수 있어요.

긴 겨울을 지나 온 계절이니 만큼 봄은 많은걸 주는 계절인것같아요.
물론 짧은 계절이라 더 아쉽고 요즘은 미세먼지라는 불청객 때문에 그마저도 온전히 즐기지 못해 더 아쉽죠.
봄맞이 대청소를 하고 집안을 꾸미듯 이웃님들도 김포사과나무치과에서 치아에 붙은 치석을 깨끗이 털어내고
더욱 상쾌하고 쾌청한 봄을 보내보시는건 어떠세요? 헤헤~

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060