사과나무 소식 - 제2회 사과나무치과병원 학술대회 3

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일17-11-29 11:09
  • 조회 6,789

본문

제2회 사과나무치과병원 학술대회
김포사과나무치과

안녕하세요 김포장기동치과 사과나무의
애플맘이에요. 밤새 사알짝 비가내렸는지
촉촉한 가을아침이네요.
오늘은 지난 일요일 있었던 사과나무치과병원 학술대회
마지막 이야기 랍니다.

2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511920

2부의 첫번째 연자는 일산사과나무치과병원
대표원장님이신 김영연 원장님의
"치조정접근법을 통한 상악동 거상술의 다양한 증례보고"
라는 주제로 발표해주셨어요.

2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511920

두번째 연자로는 일산사과나무치과병원 치주과 과장님이신
최유미 과장님의 순서였어요
최유미 과장님께서는 치조능 분할술과 치조정 확장술을 복합적으로 사용하여 임플란트를 성공적으로
식립한 상악 전치부와 구치부의 증례를 발표해 주셨답니다.

2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511921
2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511921

세번째 발표는 "지표연동자율개선제에 대한 이해" 라는 주제로
일산사과나무치과병원 박달님 실장님의 순서였어요.
지표연동자율개선제는 건강보험 심사평가원에서 의료의 질 향상과 환자의 안전
진료비에 영향이 큰분야에 대하여 분석한 자료인데요.
특히 이 분석표는 환자에게 과잉청구를 하지는 않는지 많은 내원을 요구하는지 등을
살펴볼 수 있어 환자분들에게도 많은 도움이 되고 병원도 높은질의 진료를
제공하기 위해 꾸준히 관리해야 하는 부분이에요.

김포사과나무치과는 이 분석표에서도 기준치를 넘지않는
통계로 지속적인 관리가 잘 되는 병원중의 하나였어요.
뿌듯뿌듯~
앞으로도 더 열심히 해야겠다는 생각을 해보네요. ^^

사과나무치과병원 학술대회 마지막 연자로는
바로 김포사과나무치과병원의 신혜승 원장님이셨어요.
원래 엔딩이 중요한거 아니겠어요? ㅎㅎ
신혜승 원장님께서는 치과 환자의 심리유형에 따른
올바른 의사소통과 관리라는 주제로 발표해주셨는데요.
단순히 치아치료에만 집중하는 것도 중요하지만
치아를 상실하거나 치아문제와 함께 내원하는 치과 환자들의
심리상태를 잘 이해하고 환자간의 특성에 맞춰 적절히
응대하는 것은 올바른 치료를 위한 첫걸음이라고 하셨어요.

평소에도 진료하실때마다 정말 내원하시는분들을 마음으로 대해주시는구나
하고 느껴왔었는데 그래서 그랬는지 진심이 묻어나는
정말 멋진 발표였답니다.

모든 순서가 끝나고 경품추첨의 시간
우리 선생님들 두근두근~

​

일산사과나무치과병원 오정규과장님의 폐회사를 마지막으로
제2회 사과나무치과병원 학술대회는 막을 내렸어요.
정말 사과나무치과의 모든 분들이 오랫동안
많은 준비를 해주셨어요.
너무너무 고생하셨어요.
우리 김포사과나무치과 원장님,선생님도 너무너무
수고하셨어요.
많은 분들께서 앞다투어 노력해주신만큼 더욱 멋진
학술대회가 아니었나 생각이 들어요.

앞으로 더욱 뿌리깊고 풍성하게 자라날 사과나무치과를 위해
오늘도 김포사과나무치과는 열심히 진료하며 가꾸어 나가도록 할께요.
이웃님들도 많이많이 응원해주시고
우리 사과나무치과 가족들도 화이팅!!!! 해보아요 ^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060