사과나무 소식 - 제2회 사과나무치과병원 학술대회 1

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일17-11-29 10:50
  • 조회 6,426

본문

제2회 사과나무치과병원 학술대회

김포사과나무치과

안녕하세요.

김포장기동치과 사과나무의 애플맘이에요.

이웃님들 주말은 다들 잘보내셨는지요.

애플맘은 지난 주말 사과나무치과병원

학술대회로 바쁘지만 보람차고 의미있게 보냈답니다.

올해로 두번째를 맞은 사과나무치과병원 학술대회는

일산엠블호텔 그랜드볼룸홀에서 이루어졌어요.  

우리 김포치과 사과나무의 모든 원장님과 위생사 선생님들도

휴일이지만 모두 열공모드 장착하고 일찍 도착해 있었어요.

2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511919

김혜성 이사장님의 개회사를 시작으로 시작된 이번 학술대회는

일요일이고 이른시간임에도 불구하고 대부분의 직원분들이 참석했는데요.

첫번째 연자로는 "성공적인 치주관리 방법의 개발"이라는 주제로

사과나무치과병원 구강과학 연구소 소장님이신 배광학 소장님께서 발표해주셨답니다.

2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511920
2e5b0c4c118241fe658a282114ace869_1511920

치주관리의 중요성,관리과정,성공적인 치주관리 방법 개발을 위해 해결해야 할 문제

등을 발표해주셨는데요.

치과에서 이뤄지는 단순 진료를 떠나 사과나무치과병원의 구강과학 연구소에서

관련연구 활동들이 사과나무치과의 진료와 연계되어 이루어 질 수 있도록

많은 연구와 노력들이 이루어 지고 있다는 걸 알 수 있는 시간이였어요.

두번째 연자로는 콩세알튼튼예방치과 김세희 원장님의

"구강질환 뮈험요인 검사방법과 관리법"

이였어요.

구강질환의 위험요인의 검사방법과 곤리법을 진료실 특성에 맞게

잘 활용한다면 환자의 구강건강을 보다 적극적으로 유지시키고

구강질환을 예방 할 수 있다는 내용의 멋진 발표였어요.

김포치과 사과나무에서도 늘 말씀드리지만 치과치료보다 중요한건

늘 강조하는 예방이랍니다.

세번째 연자는 가천대학교 치위생과 김희은 교수님의

"치아우식증 유발 균주에 대한 생태학적 접근 및 관리"

라는 주제의 발표였어요. 사과나무치과는 모든 진료스텝이

치위생사로 이루어져 내원하시는 분들께 보다 정확하고 올바른

구강관리법을 전달하기위해 어느 치과병원보다 전문적이고 효과적인

방법을 위해 늘 노력하고 있는데요. 이번 김희은교수님의

발표를 듣고 치아우식증을 예방하는 데 있어 새로운 접근방법을 생각해 볼 수 있는

시간이 되었던것같아요.

1부 마지막 연자셨던 서울대학교 치의학 대학원의 최영님교수님

"구강점막질환과 구강세균" 을 주제로 발표해 주셨어요

구강점막질환인 아프타성 구내염 흔히들 입병이라고도 하는데요.

구강점막세균층 분석을 통해 진단과 새로운 치료법 개발 가능성을 제시한

유익한 시간이였답니다.

1부연자분들의 발표가 끝난 후 패널토의 시간이 있었는데요.

모든 질의응답은 모바일로 진행이 되었고 바로 이시간에

이사장님의 진행으로 여러 질의응답이 이루어진 시간이였어요.

짧은 시간이 아니었는데도 모두 집중하며

열심히 경청하는 사과나무치과 가족들..

잠시 쉬는시간에 우리 소장님과 실장님,팀장님 모습도 담았어요.

점심식사를 한 뒤에는 포스터관람과 2부 발표가 남았었는데요

김포사과나무치과의 멋진 포스터와 신혜승원장님의 멋진

발표는 다음포스팅에서 계속 하도록 할께요^^

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060