사과나무 소식 - 2017년부터 확대적용되는 의료급여 치과진료

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일17-08-24 12:41
  • 조회 7,087

본문

안녕하세요~

벌써 금요일이에요.

중간에 공휴일이 있어서 그랬는지

이번주는 유난히도 후다다닥 지나간 느낌이네요.

언제나 행복한 김포치과 사과나무의 애플맘 인사드려요.

오늘은 따끈따끈한 소식을 알려드리는 포스팅을 할께요.

어제로 새정부출범 100일을 맞이하는데요.

새정부 출범 이후로 새로운 정책들이 많이 진행되나봐요.

의료계에도 새바람이 슝슝슝~~ 불고 있답니다.

바로 보험적용되는 치료의 본인부담금이 대폭 낮아졌고

또 비급여였던 항목도 일부 보험적용 항목으로 지정되었다고 하네요.

17064dabaf127fade21334d3a0dee81d_1503545 

사실 치과하면 다른건 차치하고서라도

"비.싸.다"

는 이미지를 지울수가 없다고들 하시는데요.

기본적인 치석제거,틀니,임플란트 등은 순차적으로 급여화 되어

대상 연령도 점점 낮아지고 있는 추세랍니다.

자 그럼 이번에 바뀌는 보험적용 치과치료에 대해서 알아볼께요.

17064dabaf127fade21334d3a0dee81d_1503545 

먼저 새롭게 보험적용이 되는 치료인데요.

바로 레진이라는 재료를 사용해 충치치료를 하는 경우

그동안은 비급여로 치료받아야 했으나 내년부터

만 12세 이하의 어린이들은 본인부담금 30%

나머지는 의료보험 혜택을 받을 수 있게 된답니다.

또 우리 아이들을 위한 혜택이 한가지 더 늘었는데요.

바로 실란트라고 불리우는 치아충치예방을 위한 홈메우기의

본인부담률이 기존 30%에서 10%대로 대폭 낮아졌어요.

만18세 이하의 친구라면 제1대구치와 제2대구치의 어금니에

치아홈메우기10%의 본인부담금

으로 받으실 수 있게 된답니다.

바로 2017년 10월 부터말이에요.

그럼 우리 아이들만 혜택이 늘어난 걸까요?

아니죠 아니죠~

바로 어르신들을 위한 혜택도 새롭게 바뀌는데요.

바로 임플란트와 틀니는 기존 만65세 이상의 어르신들께서

부담하시던

인 부담금이 50%에서 30%

로낮춰진답니다.

틀니는 2017 11월부터

임플란트 2018 7월부터

적용받으실 수 있다고 해요.

와우~

김포치과 사과나무에서

제일 먼저 알려드리는 확대되는 의료보험 혜택

저는 소식전하는 것만으로도 너무나 뿌듯하고 기쁘네요.

특히 충치에 취약한 우리 아이들이나 치료를 망설이는 어르신들께

더 없이 좋은 일인것같아요.

아직 정확한 시행일자는 알려지지 않았는데요.

공표되는대로

김포치과 사과나무에서는

발빠르게 소식전하도록 할께요.

그 안에 혹시 궁금하신점이나 문의사항 있으시면

언제든 전화주시어요

그럼 이웃님들 모두모두 행복한 금요일 보내시길 바래요

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060