사과나무 소식 - 2017년7월1일부터 치석제거 급여대상이 만19세 이상으로 확대됩니다.

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일17-08-24 12:34
  • 조회 6,562

본문

1년에 한두 번, 정기적으로 치석제거(스케일링)를 받으면 좋다는 사실은 모두 알고 계실 텐데요.

7월부터 치석제거 급여대상이 확대됐답니다.

이전에는 만 20세 이상부터 치석제거(스케일링) 시 급여를 받았는데요.

2017년 7월 1일부터 만 19세 이상인 분들 모두가 급여대상입니다.

매년 7월 1일부터 다음 해 6월 30일을 기준으로 연 1회 적용

되는데요. 병원에 따라 다르지만, 의원급 기준으로 약 15,000원이면 치석제거를 받으실 수 있습니다.

앞으로도 국민건강보험공단은 국민 여러분의 건강한 삶을 위해 노력하겠습니다. 따뜻한 마음으로 계속 지켜봐 주세요!

17064dabaf127fade21334d3a0dee81d_1503545 

연령대가 어려진만큼 더 많은 분들이 스켈링 의료보험 혜택을 누리셨으면 해요.

더 자세한 문의사항은 언제든지 김포사과나무치과로 해주세요.^^

17064dabaf127fade21334d3a0dee81d_1503545

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060