사과나무 소식 - 사과나무치과병원 제4회 소.소.건.치

페이지 정보

• 사과나무치과
  • 작성일18-10-29 18:18
  • 조회 5,540

본문

김포장기동치과
사과나무치과
소소한 습관이 건강한 치아를
건강한 치유를 돕는다

안녕하세요 비가오는 목요일 김포치과 김포사과나무치과의 애플맘이에요.
이번 9월에도 어김없이 찾아온 사과나무치과병원의 소.소.건.치 환자와의 대화시간!!
소소건치는 사과나무치과병원 김혜성 이사장님께서 그동안 사과나무와 함께 인연을 이어오신 분들과 매월 1번씩
구강관리에관한 강의 후 진료실에서 구강건강을 관리하는 시간도 갖는 소중한 시간이에요.
매월 마지막주에 이루어지는데 이번달은 추석연휴 때문에 1주 앞당겨 진행하였답니다. ^^

매월 한 번씩 일산사과나무치과병원 본원에서 열리는 소소건치는 임플란트를 한 후에 어떻게 관리해야 하는 지에 대해서 자세하게
설명을 해드리는 시간이에요. 치과에 내원해서 치료를 받다 보면 혹은 치료가 모두 끝나고 난 뒤에 (사실은 사후관리가 더 중요하기도 하죠) 과연 어떻게 관리를 해야하는지 내가 치료받은 치료의 특징이나 제대로된 관리법을 담당의료진에게 충분히 듣기란 쉽지가 않은것같아요. 어느 병원에서 어떤 치료를 받더라도 인터넷 검색만 해도 나오는 일괄적인 주의사항을 듣는것이 대부분일거에요.

한달에 한 번 있는 이 시간을 김혜성이사장님께서는 무엇보다 특별하고 소중하게 생각하며 진행하시는데요.
매번 갈때마다 느끼는 거지만 특별한 사명감이느껴지는 시간이랍니다.
이번시간에도 구강의 세균관리가 얼마나 중요한지 인체에 어떤 영향을 끼치는지 자세하게 설명을 해주셨어요.
사실 성인이 되면 일반적인 충치로 인한 치아상실보다 치주염으로 인한 치아상실이 많아지게 되는데 여기에 대한 원인과 치주염으로 치아를 잃어버리기까지의 과정을 세세하게 알기는 환자입장에서는 알기 어려운것같아요.

임플란트의 성공적인 수술도 중요하지만 무엇보다 힘들고 어렵게 선택한 임플란트를 오래쓸 수 있는 관리방법과 또 다른 자연치아의 관리법을 제대로 아는 것이 훨씬 더 중요한것같아요.
이번 소소건치시간에도 김혜성이사장님과 질의응답시간에는 많은 이야기들이 오갔고
아,, 이렇게 궁금한게 많으시구나,,, 하며 또 한번 놀라는 시간이었어요.
한편으로는 내원하시는 분들께서 대기실혹은 진료실 또는 상담실에서도 묻고 싶지만 차마 입이 안떨어지거나 그럴 여유가 없어서 묻지 못하시는 경우도 많겠구나 하는 생각도 들었답니다.

이사장님께서 준비한 강의와 질문시간이 끝난 후 함께 진료실로 올라가 구강관리를 받는 시간을 가졌어요.
사실 정기검진이라는 것도 늘 알고는 있지만 바쁘기도 하고 혹은 나도 모르는 문제가 발견될까 막연한 두려움에 피하기도 하게 되는것같아요. 하지만 정기검진은 모든 질환의 예방과 초기치료에 굉장히 중요하답니다.
소소건치의 구강관리시간에는 검진뿐만 아니라 가정에서도 스스로 임플란트와 구강을 제대로 관리할 수 있도록 올바른 잇솔질법도 알려드리고 있어요.

소소건치의 시간이 모두 끝나고 돌아가실때에는 사과나무치과에서 준비한 구강관리 셋트도 감사의 의미로 전달해 드리는데요.
내가 받은 치료에 관해 또 구강건강을 위한 관리법을 듣기 위해 소중한 시간을 내어 내원해 주시는 분들께 드리는 감사의 의미랍니다.
사과나무치과는 성공적인 치료뿐만 아니라 모든 진료의 보증제도를 마련하고 정기검진 시스템에도 많은 노력을 기울이고 있는데요.
소소건치 역시 그것의 일환으로 사과나무치과에서 치료받으신 많은 분들이 오랫동안 건강하게 임플란트를 사용하시고 자연치아를 관리할 수 있기를 바라는 마음으로 준비하였기에 참여해주시는 한분,한분 너무 감사하게 생각하고 있어요.

10월에 또 찾아올 소소건치를 기대하며,,,,,,
이웃님들도 관심있으신 분들은 언제든 사과나무치과로 문의 해주시면 참여 가능하시답니다.
비오는 목요일이에요. 가을비라 그런지 운치있는 느낌이 드는건 기분탓일까요?
이웃님들도 따뜻한 커피와 함께 가을냄새 물씬 나는 분위기 있는 하루 보내시길 바래요.

댓글목록

• 등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티

진료안내 TIME LINE

• 평일진료 오전 9:30 ~ 오후 6:30
  • 월  /   목 오전 9:30 ~ 오후 9:00
  • 토요일진료 오전 9:00 ~ 오후 2:00
  • 점심시간 오후 1:00 ~ 오후 2:30
  • 휴진안내 일요일,법정공휴일 휴진

031) 997-5060